注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字  

2011-10-17 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客    一张黑色的地板革上,几根五颜六色的粉笔,一名全身被烧伤的男子在街边乞讨卖艺,他用残疾的双手,写出了架构优美、隽秀大方的粉笔字。微博网友CMYKer随手拍了一张“粉笔奇人”在烟台街头写字乞讨的照片发到网上,立刻被网友疯狂转发,这名“粉笔奇人”成了大家关注的焦点,方正字库也为其独创的字体折服,10月10日,方正字库在其官方微博发文,全国寻找这名“粉笔奇人”。前天,网友发现“粉笔奇人”就在青岛。

残疾奇人震惊网络

10月7日下午,网友CMYKer在烟台一个集市上碰见了一名靠写粉笔字乞讨的“老人”,让他震惊的是,这人的脸、手都被严重烧伤,他拍了一张照片发到了微博上,这名奇人的粉笔字震惊了成千上万的网友,这条微博被疯狂转载。

方正字库也就此事发布官方微博:烟台这位奇人一手漂亮的粉笔字,深深地感动了我们!真心希望可以和他合作,将老人那美丽舒展、隽秀大方的字体收罗到方正字库。大家一起来找寻这位老人吧!……”于是,网友们纷纷开始寻找这名神秘的“粉笔奇人”。

粉笔奇人出现在青岛

“有网友称‘粉笔奇人’没有再在那个集市出现过,但是我们还是抱着一线希望先去烟台看看。”方正字库的工作人员王海潮告诉记者,他们购买了当天下午从北京飞往烟台的机票,就在登机前半小时,微博上传来消息,此人在青岛台东八路和威海路路口出现了。

于是王海潮和他的同事来到青岛,下了飞机后直奔现场,但是他已经离开。为了找到 “粉笔奇人”,他们昨天早上6点就来到这里等待,终于在中午见到“主人公”。

王海潮告诉记者,他们计划先付给“粉笔奇人”一笔钱,购买其设计的字体,如果有人购买了这些字体的使用权,方正就会再把钱给他,字库分文不取。“我们来到这里只有两个原因,一是感动,而是欣赏。”王海潮说,他们想帮助“粉笔奇人”,改变其生活。

奇人的手“不像手”

下午1时许,威海路与台东八路交界的人行道上围了很多人。“太不可思议了”、“字写得真好啊”,人群中不时传出赞叹的声音。人行道上铺了一张长约 10米宽约1米的地板革,上面写满了五颜六色的粉笔字。一名男子跪在地板革上,双手紧紧夹住一小块粉笔,在地板革上仔细地写着字。
“粉笔奇人”头发花白,脸像是被烧伤了,五官完全走样,而他的手指也已经扭曲变形,甚至不像一只手。一个双手残疾的人竟然能写出这么优美的粉笔字,令围观的市民都震惊不已。

他的身边放着一个行李车和一个装钱的纸筒,行李车上的音响放着感恩的歌曲,前来捐款的人络绎不绝,不管是1元、5元,还是10元,他都会对好心人道一声“谢谢”。记者了解到,“粉笔奇人”的原名是崔显仁,今年只有49岁,被网友误认为是老人。

担心方正会“吃亏”

为了不打扰崔显仁卖艺,两名方正字库的员工一直守候在崔显仁的身旁。“您好,我们是从北京赶来见您的,我们可以请您吃饭顺便聊一聊吗?”看到崔显仁收摊,王海潮这才走上前跟崔显仁说了第一句话。崔显仁在推辞不掉的情况下一再表示要去最便宜的地方吃饭。王海潮带着崔显仁来到一家面馆,执意给他点了一份 27元的套餐。“不要点这么贵的饭,27元顶我一个周的饭费啊,我真的不需要。”崔显仁说。

在等上饭的过程中,崔显仁知道了王海潮等人来这里的原因。“我怕我做得不够好,让你们白花这个钱了。”崔显仁说,他这虽然是乞讨,但他靠着自己的手艺赚钱,从来不白要,他要对欣赏他书法的人负责,他担心方正字库给了他钱后,却得不到应有的回报,所以这个事他需要考虑一下,到他觉得自己行的时候,才会答应他们。真心希望方正字库能够稍稍改变一下这位奇人的生活状况。

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018