注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐

叶片上下表面的不同  

2011-10-13 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    叶片有上表面(腹面)和下表面(背面)之分。之所以叶片的正(上表面)反(下表面)不同,是因为叶片的结构原因。叶片是由表皮、叶肉和叶脉组成的叶的主要部分。如果用显微镜观察叶片就会一目了然。上下表皮之间大部分是叶肉细胞。栅栏组织:接近上表皮,细胞呈圆柱形,排列较整齐,含绿色颗粒较多。海绵组织:接近下表皮,细胞形状不规则,排列较稀疏,含绿色颗粒较少。叶肉细胞内有许多叶绿体,叶绿体内含有绿色的叶绿素,使叶片呈绿色。叶片的上表面颜色一般较下表皮颜色深,主要是因为接近上表皮的栅栏组织细胞里面含有叶绿体比较多,而接近下表皮的海绵组织细胞里面含有的叶绿体较少。因为叶片的结构是与生俱来的,所以叶片的正反两面不同。

 

        请看叶片的结构——

 

叶片上下表面的不同 - 聆听花语香 - 聆听花语香的博客

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017