注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐

山东青岛将建成世界最长跨海大桥  

2011-02-27 20:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:青岛建造横跨胶州湾的“青岛海湾大桥”,预计年底通车,长度约为42公里,排名世界第一,投资约为566亿人民币。建成后可缓解青岛胶州湾高速公路的交通压力。大桥建成后,青岛至黄岛将缩短路程近30公里,按设计时速计算,可节省时间20分钟。


英报:中国将建成世界最长大桥 可横跨英吉利海峡
即将建成通车的青岛海湾大桥

山东青岛将建成世界最长跨海大桥

中国经济网北京1月10日讯 英国《电讯报》今天发表文章说,世界上最长的跨海大桥即将在中国山东青岛落成,这座长达26.4英里的大桥将把黄岛与青岛市区连接起来。预计将于今年年底建成通车。它将是世界上最长的跨海大桥,长度超过了目前排名世界第一的美国新奥良Lake Pontchartrain Causeway跨海大桥(24英里),可以轻松横跨分隔英国与欧洲大陆的英吉利海峡。

这座大桥名为“青岛海湾大桥”横跨胶州湾,将把青岛市区与黄岛连接起来。建设工程于四年前开始,投资额超过了55亿英镑(约合人民币566亿元)。这座大桥将成为中国崛起和经济腾飞的新象征。

令人称道的是,这座结构复杂的大桥完全由中国自主设计和建造,整个过程中并没有西方桥梁设计专家的参与。大桥为双向六车道高速公路兼城市快速路八车道,设计行车时速80公里,桥梁宽35米,设计基准期100年。青岛海湾大桥全线通车后,青岛至黄岛的路程可以缩短近30公里,比走环胶州湾高速节省20分钟。


建造这座大桥使用的钢材量多达450000吨,足够建造65座埃菲尔铁塔,使用的水泥混凝土总量更是多达230万立方米,足够填满3800个奥运会标准游泳池。

青岛海湾大桥是中国国家高速公路路网规划中的“青岛至兰州高速(M36公路)”青岛段的起点,也是青岛市道路交通规划网络布局中,胶州湾东西岸跨海通道中的“一路、一桥、一隧”重要组成部分。

海湾大桥建成后将给省内济南青岛两大城市间的交通带来更为密切便捷的联系。目前,车辆沿济青高速南线至黄岛后须绕行胶州湾高速才能到达青岛。大桥建成后,青岛至黄岛将缩短路程近30公里,按设计时速计算,可节省时间20分钟,大大缓解青岛胶州湾高速公路的交通压力。

12月20日,市民在海湾大桥上步行游览,走到红岛互通立交后返回。

12月20日,市民在海湾大桥上步行游览,走到红岛互通立交后返回。

各海湾大桥收费标准

各海湾大桥收费标准

5月26日,建设中的海湾大桥红岛立交。 记者 陆金星 摄

5月26日,建设中的海湾大桥红岛立交。 记者 陆金星 摄

沧口航道桥横卧在胶州湾上。记者 陆金星 摄

沧口航道桥横卧在胶州湾上。记者 陆金星 摄

目前世界最长跨海大桥:杭州湾跨海大桥


杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,它北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾,全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,已经成为中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥候选世界纪录,成为继美国的庞恰特雷恩湖桥后世界第二长的桥梁。

新闻回顾:世界最长跨海大桥青岛海湾大桥贯通(组图)

目前世界最长跨海大桥,青岛海湾大桥2010年12月22日合龙贯通,该桥全长41.58千米,同时也是中国北方首座冰冻海域特大型桥梁。

据悉,该桥由山东高速集团建设经营,连接青岛与黄岛两地,是青岛至兰州高速公路青岛段起点,为双向六车道高速公路,设计车速为80公里/小时,桥梁宽度35米,设计基准期为100年。大桥主体包括沧口、红岛和大沽河三座航道桥、海上非通航孔桥和路上引桥以及管理设施,总投资达95.3亿元人民币。

青岛海湾大桥主线22日贯通

青岛海湾大桥通车后,青岛至黄岛的路程可以缩短近30公里,比走胶州湾高速节省时间20分钟,不仅缩小了青岛、红岛、黄岛的时空距离,“拥抱胶州湾”的大青岛城市框架也将成形。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017