注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐
GACHA精选

战胜自我 直面自我  

2011-01-20 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都生活在希望之中,都有自己的目标和梦想,但并不是每个人都会努力去实现。如果一个人只是得过且过地一天混一天,心中毫无希望可言,更别谈勇于尝试的机会,那么他的生命实际已经停止。

    人的一生是在不断的失败中度过的,对于许多人来说失败并不可怕,可怕的是我们在心灵被彻底打败了,而又未能体会到真正的教训,反而一再重蹈覆辙,以致到最后落得无药可救,我们常说“胜败乃兵家常事”,因此要胜不骄,败不馁。而更重要的是经得起挫折,能从振旗鼓,开辟人生另一个战场。

    一个人如果没有远大的目标和不怕失败的勇气,就注定了一生的无能,一个仅仅注意到琐事的人永远也达不了辉煌的山巅,只要我们肯努力,不论我们曾沦落到了什么样的境地,处于人生哪个阶段,只要努力不懈的发挥自我的潜能,我们都将是生活中永远的强者

 

    中国有一句俗语,叫“置之死地而后生”,西方有一句,叫“绝望支持着我”。山溪面对峭壁它没有绝望,一纵而成为瀑布的壮观,枯木面对霜雪它没有绝望,坚忍而成为春天的蓬勃。就让绝望能够超越世外,把希望留存心中,我们的世界就是多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017