注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

福建老尼圆寂 火化后出现60颗舍利(图)  

2008-01-17 22:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008-01-17

福建莆田一位老尼圆寂,法体火化后得舍利子、舍利花共60多颗。其中舍利子12颗,呈较规则的圆形。舍利花形状不规则,大多状如珊瑚,有50多颗。

海峡都市报1月17日报道  莆田市涵江区江口镇一位老尼圆寂,法体火化后得舍利子、舍利花共60多颗(如图)。昨日上午,当地上千村民举行隆重仪式,将舍利迎请安放到老尼生前出家的觉路堂。

在江口镇石东村的觉路堂,舍利放在一个黄缎铺底的木盘中,呈白色,其中舍利子12颗,呈较规则的圆形,大的犹如黄豆,小的也有绿豆大小。舍利花形状不规则,大多状如珊瑚,有50多颗。

据60岁的村民刘文明介绍,老尼叫黄真兴,今年88岁,生性好静,待人和蔼,16岁到觉路堂出家。上个月27日,老尼圆寂后法体被送往江口鼓峰寺火化,第二天开炉的和尚意外发现,法体火化后留下60多颗舍利。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018