注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐

高金英简介:  

2007-10-19 16:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高金英,女,中共党员,高级教师,北京市广渠门中学宏志班管委会主任   中国科协学会管理服务中心教育专家委员会研究员1949年在北京出生。

1962年入北京女十三中,1965年被保送到北京一师。文化大革命后68年随着上山下乡的浪潮回乡到河北省吴桥县高田村插队落户。70年调到吴桥县何庄中学任教担任高中教师。71年底被抽调到何庄公社广播站担任广播员。73年入河北师范学院物理系,毕业后回到河北省吴桥县桑园中学任高中教师。其间曾多次被评为县、地区模范教师,86年被评为河北省优秀园丁。1993年回到北京,在175中学担任初中教学,95年调入广渠门中学,担任了宏志班班主任。从95年以来在1994-1995年度被评为“崇文区模范党员”、“崇文区德育先进教师”,1996年被评为“北京市模范班主任”。1998年被授予“全国优秀教师”称号。1999年获得北京市“三八红旗奖章”荣誉称号,2000年被授予“北京市先进工作者”荣誉称号,2001年在全国城镇妇女“巾帼建功”活动中被授予“巾帼建功标兵”荣誉称号,2001年同时获得“全国三八红旗手”荣誉称号。2004年获得“首都精神文明建设奖章”。

2004年3月编辑出版了《没有音乐照样跳舞》一书,其中撰写了本书三分之一的内容并任副主编  ;8月由北京教育出版社出版本人所著《我与宏志班》一书;9月编辑出版《阳光总在风雨后》一书本人任副主编。

《青少年读书指南》杂志以“博才广学真诚为师,两袖清风坦荡为怀”为题介绍了本人的事迹;北京电视台京华长廊栏目《中国母亲》系列片中以《宏志妈妈》为题拍摄了本人的专题片;1997年3月8日的《人民日报》海外版也以“宏志妈妈”为题发表了本人的多幅照片;《北京日报》、《北京晚报》、《北京青年报、》《北京教育报》《现代教育报》《郑州日报》《中国妇女杂志》、北京《支部生活》杂志也都报道过本人的事迹。1999年,作为共和国的同龄人,北京电视台《与祖国同行》栏目为本人拍摄了专题片《书写宏志》。2000年赴湖南电视台,参加湖南卫视《新青年》节目组的专访。2004年9月,在中央电视台《东方时空》栏目,接受“东方之子”节目组的专访。

人生格言:永远不服输                                  兴趣爱好:读书、聊天、交朋友

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017