注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听花语香的博客

相互交流、相互学习、互动娱乐、尽在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘京升,男,1970.6.18出生,中共党员。1989年毕业于华东师范大学生物系,中学高级教师,曾任生物教研组组长,市兼职教研员,市学科带头人,市教学能手,省级骨干教师,多次获得生物奥赛优秀辅导员一等奖。2004年调任天津英华国际学校生物教师,武清区兼职教研员、区生物学科考研小组成员。

网易考拉推荐

青岛崂山景区将投资5亿元打造全新崂山景区  

2007-12-04 18:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛崂山景区管理局昨日透露,青岛将投资5亿元打造全新崂山景区。11个招商项目在计划中,其中包括修建从太清宫至太清索道观光扶梯的计划。

崂山风光(资料图)

青岛早报12月4日报道  游客进崂山将换乘循环车;5处文化遗址将得到修复;从太清宫至太清索道将建观光扶梯……记者昨从崂山景区管理局获悉,我市将投资近5亿元打造全新崂山旅游风景区。目前,崂山景区管理局发出“英雄帖”,开列出11个招商项目。

观光扶梯串起游览区

崂山太清宫景区将建造800米长的电动扶梯,扶梯设在太清宫与太清索道之间,高度差110米,总投资4500万。据了解,电动扶梯上站设在太清索道下站,扶梯下站设在太清宫出口。

去年的统计数据显示,太清宫景区游客数量达160万人次,太清索道运量达55万人次。太清扶梯将会把目前游客最为密集的两个区域——太清宫及索道站连接起来,既可以减轻游客爬山的辛苦,又能增加客流量。

四大中心明年就建成

崂山景区将规划建设登瀛、仰口、九水、华楼四大游客服务中心,四大游客服务中心预计将于2008年奥帆赛前建成。

其中,登瀛客服中心投资8000万,占地面积23万平方米,建筑面积16000平方米;仰口客服中心投资5000万元,占地面积12.6万平方米,建筑面积12000平方米;九水客服中心投资5000万元,占地面积12万平方米,建筑面积12000平方米;华楼客服中心投资4000万元,占地面积12万平方米,建筑面积10000平方米。

游客可以在服务中心里吃到崂山特色家宴,也可以买到崂山土特产。

游客进山换乘循环车

今后,游客进崂山景区游览前,需在服务中心换乘景区游览循环车,避免旅游旺季景区交通堵塞。

据介绍,崂山景区将建设3条客运专线,分别是流清—八水河—垭口,全长8公里;垭口—华严寺—仰口,全长15公里;九水客服中心—观崂停车场,全长8公里。3条客运旅游专线总投资1.1亿元,根据旅游淡旺季变化,景区全年将使用30至150辆客运车辆运送游客,年接待游客总量可达160万至200万人次。

每辆旅游车上将配一名导游,负责为游客讲解沿途景点,旅游车上还将配备车载景点电子导游系统。

修复五处文化遗址

同时,崂山景区内将有5处宗教文化遗址得到恢复,这5处文化遗址分别是海拔880米,位于巨峰游览区的玉清宫;位于仰口游览区的关帝庙和白云洞;位于太清游览区的张仙塔和驱虎庵。

这5处遗址都位于景区核心区域,由于年久失修,张仙塔、驱虎庵目前几乎成了一片废墟,修复工作迫在眉睫。此次修复5处文化遗址总投资额达2000多万元,以深度挖掘崂山宗教历史文化,重新打造崂山道教宫观、佛教古刹星罗棋布的局面,营造“一步一道场、一洞一仙人”的景象。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017